Batata Suíça
Batata Suíça
- 1kg (mais ou menos) de batata inglesa cozida com casca, na água e sal.
Lavar bem as batatas, cozinhar em água fervendo por 8 minutos (só colocar as batatas quando a água estiver fervendo), retirar a pele e levar para gelar no freezer mais ou menos 10 minutos e depois ralar no ralo grosso (tipo batata palha). Tempere à gosto com sal, pimenta e ervas (eu usei Sazon).
Montagem:
Em uma frigideira antiaderente, sem gordura, prensar bem a batata com as mãos, até ficar bem firme e uniforme.Colocar o recheio desejado (mais ou menos 4 colheres de sopa) bem no centro, deixando as bordas livres. Cobrir com o restante da batata e apertar bem no meio e principalmente nas bordas. Levar ao fogo baixo e tampar. Quando estiver douradinho embaixo, virar a batata.
Recheie à gosto.
Eu fiz de calabresa picadinha, fritinha com cebola também picada, requeijão e queijo ralado grosso.
Outras opções de recheio:
Outras opções de Recheios:
Frango com Catupiry - peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, ervas frescas e requeijão
Napolitano - Presunto picado, mussarela ralada, orégano a gosto, tomates picados, azeitonas pretas, alho seco ou fresco
Aos 3 queijos - mussarela ralada, catupiry, provolone ralado e 1 pitada de noz-moscada.
Vegetariano - cenoura ralada, espinafre, cebola e ricota (tudo cru)
Bacon - bacon frito, mussarela, alho frito, salsa e cebolinha.
Português - mussarela, cebola, pimentão, tomate, azeitona e ovo cozido picado.
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